РВБ: О. Мандельштам. Версия 1.2 от 26 января 2010 г.

59.
Н. Я. МАНДЕЛЬШТАМ,

‹14 октября 1925 г.›

Надичка родная моя! Душенька милая!

Ты сейчас из Москвы уедешь, а я на почтамте тебе пишу в 6 ч. в‹ечера›. Вчера на обратном пути я заехал к

44

Выгодскому. У него было заседанье домкома, и потом мы говорили о Прибое и я предложил Эдгара По(?) А у Лившица мне открыл рыжий мужчина, похожий на повара, и сказал: «Никого нет». Вечером я даже перевел 3 стр‹аницы›. Аня была кроткая. А сегодня мы в 8 встали, до 12 работали, и я пошел всюду: в газету, в Прибой, в Гиз. В газете мне обещали завтра выписать 60 р. Горлин дал какого-то «Билли»: 100 строк — 50 р., а Прибой захотел Эдгара По(?)

Родненькая моя, я тебе пишу все это потому, что я этим уезжаю, еду к тебе и уже вот близко — птица моя родная, воробушек с перчаточками. Я целую твои перчаточки, ниточки и шапчонку.

Теперь ты послушай: я в самом деле могу выехать во вторник и завтра это выясню. Завтра я подам заявленье Фину и пошлю в Лугу.

А Саша все плачет.

На́дюшка! Я очень веселый и совсем здоров. Не мечусь, а спокойно все делаю — и все все все время думаю о тебе, о Наде о родной моей —

Надичка! Ау? Дитинька, береги себя. Жди меня. Я тебе телеграфирую день отъезда. Господь с тобой, Надинька. И колечки привезу.

Ося.

‹Приписка А. Я. Хазиной:›

Целую тебя, Доня, пиши каждый день хоть по открытке. О. Е. в хорошем настроении. Я нервничаю без тебя. Писем не получила, ничего не помогает. Как здоровье?

Аня.

Надька моя! Надюшок! Нануша! Я буду писать завтра 2 раза.

Дитя мое, мы вернулись домой — не хватило 20 к. Я глупо написал про Горлина: договор подписан сегодня, а кроме него еще 100 стр‹ок› «Билли».

Детка, будь спокойна. У нас тепло и солнце сегодня было. Я хочу к тебе, я буду у тебя.

Так может быть только несколько дней. Люблю тебя, Надичка, целую лобиньку и губы.

45

 

 

Воспроизводится по изданию: О.Э. Мандельштам. Собрание сочинений в 4 т. М.: Арт-Бизнес-Центр, 1999. Т. 4
© Электронная публикация — РВБ, 2010—2018.
РВБ

Загрузка...