Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


1849

13. А. И. СЕРЕДЕ

11 марта 1849. Вятка

Его превосходительству
господину Вятскому
гражданскому губернатору
состоящего при вашем
превосходительстве старшего чиновника
особых поручений, титулярного советника Салтыкова.

Прошение

Преклонные лета моих родителей и четырехлетняя разлука моя с ними дают мне смелость испрашивать ходатайства вашего превосходительства о разрешении мне воспользоваться четырехмесячным отпуском в Тверскую и Ярославскую губернии, начиная с 1-го будущего июня.

Вместе с тем постоянные золотушные припадки, обнаруживающиеся глазными воспалениями и ревматическими болями, вынуждают меня просить о дозволении мне хотя некоторую часть означенного времени пробыть в С.-Петербурге, для принятия советов от тамошних врачей касательно моего болезненного положения.

Старший чиновник особых поручений
Михаил Салтыков.

Вятка 11 марта 1849 г.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 13. А. И. Середе. 11 марта 1849. Вятка // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 36.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.