× Майков 2.0: самый самобытный российский автор XVIII столетия, поэт, драматург, сатирик, произведения которого потомки находили «низкими и грубыми», а Пушкин — «уморительными».


47. Д. Е. САЛТЫКОВУ

14 июля 1851. Вятка

Вятка. 14 июля.

Вместе с этим письмом посылаю, любезный друг и брат, платок из козьего пуху для милой сестрицы Адели. Я прошу ее принять от меня эту вещь, как выражение моей искренней к ней привязанности.

94

Я не получал с последней почтой никаких известий из Оренбурга и потому не знаю ничего о положении дела относительно моего перевода 1. Как-то мое дело в Петербурге? Отчего оно замедляется окончанием и чем-то все это разрешится? Впрочем, я привык смотреть с некоторого времени на все равнодушно и делаю это и в настоящем случае.

Мы ждем на днях нового губернатора 2, и потому хлопот тьма. Желательно, чтобы товар лицом показать. Потому я прошу тебя извинить, что пишу мало, и извинить меня также и перед сестрицей, что не пишу к ней вовсе. Прошу тебя поцеловать от меня детей.

Преданный тебе

М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 47. Д. Е. Салтыкову. 14 июля 1851. Вятка // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 94—95.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...