Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


86. Д. Е. САЛТЫКОВУ

29 июля 1855. Ермолино

Ты, вероятно, не ожидаешь получить от меня письмо из Ермолина, а между тем я здесь с 21-го числа и гощу у маменьки до 31-го. Отсюда выезжаю в Владимир, имея к этому городу сильную сердечную слабость. Губернатор дал мне отпуск под своею ответственностью на 28 дней, и к 15-му я должен уже быть в Вятке 1. Выходит, что в Владимире мне удастся побыть самое коротенькое время.

А я к тебе вечно с просьбами. Вот и теперь прошу тебя купить 10 ф. конфект у Балле или у Сальватора (на Большой Морской в доме Треборна); конфекты, пожалуйста, выбери получше и чтобы могли выдержать путешествие; рубля по 11/2 за фунт, я полагаю, будет достаточно. Маменька соблаговолила принять этот расход на свой счет (это ей будет сюрприз). Конфекты прикажи укупорить хорошенько самому кондитеру и после, сделай одолжение, отошли по почте по след. адресу: в губ. г. Владимир, ее высокородию Елизавете Аполлоновне Болтиной. Исполнением этой просьбы ты меня весьма, любезный друг и брат, обяжешь.

Прошу тебя передать мой дружеский поцелуй сестрице Адели и перецеловать всех детей.

Прощай, любезный друг и брат, благодарю тебя за все твои хлопоты обо мне и прошу тебя не забывать искренно тебя любящего

М. Салтыкова.

29 июля 1855 г.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 86. Д. Е. Салтыкову. 29 июля 1855. Ермолино // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 156.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.