Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


92. Д. Е. САЛТЫКОВУ

28 ноября 1855. Вятка

Вятка. 28 ноября.

Тебе, вероятно, уже известно, любезный друг и брат, что я уже свободен 1. Я подал уже в отпуск и 15-го числа окончательно отправляюсь из Вятки в деревню к маменьке 2, а оттуда в Владимир. К 15-му января надеюсь быть в Петербурге, чтобы уж никогда с Вами не расставаться. Всем этим я обязан генералу Ланскому, который так добр, что даже дает мне письмо к нашему министру. Это дает мне надежду, что я, по крайней мере, буду причислен к министерству.

Я просил тебя выслать мне дамские часы и жду присылки их. Если ты не купил их и письмо этопридет к тебе не позже 6-го, то, пожалуйста, исполни мою просьбу и вышли часы в Вятку, потому что почта ходит до Вятки только 8 дней и мне не хотелось бы приехать к Лизе с пустыми руками, тем более что она очень больна и надобно ее побаловать. Если же письмо дойдет до тебя поздно, то пошли часы прямо в Владимир, адресуя на имя Аполлона Петровича Болтина.

Прошу тебя передать мой дружеский поцелуй сестрице Адели и перецеловать от меня всех детей. Извини, что мало пишу: при скором личном свидании обо всем переговорим и крепко поцелуемся.

Твой навсегда
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 92. Д. Е. Салтыкову. 28 ноября 1855. Вятка // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 167.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.