Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


141. Д. Е. САЛТЫКОВУ

29 — 31 декабря 1860. Тверь

Поздравляю тебя, любезный друг и брат, с наступающим Новым годом и с прошедшим днем ангела милой сестрицы. Всем вам душевно желаю всего лучшего и исполнения ваших желаний. Сестрицу целую и детей также.

Об маменьке ни слуху ни духу. В декабре был у меня Антон 1, который говорил, что к 19-му декабря ее ждали в Москву и что в то же время туда должен был приехать Витовтов 2. От Сережи получил тоже в декабре письмо, но ничего особенного он не пишет. Есть ли какие-нибудь известия об Гринвальдах, и в каком положении дела Сережи?

Я сам надеюсь в январе побывать в Петер<бурге и тогда погово>рю с тобой подробно. У нас теперь все внимание обращается на составление губернского присутствия по крестьянскому делу. Я со своей стороны заявил согласие быть членом этого присутствия, если правительство согласится оставить за мной и должность вице-губернатора. Но вряд ли это состоится.

В будущем месяце я, вероятно, отправлюсь также на ревизию в Весьегонск и Бежецк, и если это состоится, то на возвратном пути заеду к Сереже в Заозерье3.

Жена поручила мне передать ее поцелуй тебе, сестрице и детям.

Прощай, любезный друг, желаю тебе всего лучшего и прошу не забывать преданного и любящего тебя брата

М. Салтыкова.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 141. Д. Е. Салтыкову. 28 — 29 декабря 1860. Тверь // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 235.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.