Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


160. А. Н. ПЫПИНУ

Середина декабря 1862. Петербург

Многоуважаемый Александр Николаевич. Замеченную вами поправку в статье о «цензуре» я сделал, но вряд ли самая статья пройдет, потому что пошла уже к министру, а это худой знак 1. Из четырех рассказов, отданных мной в «Современник», цензор и Цеэ пропустили только один: из этого вы можете судить, как приятно мне работать 2. «Записки

261

башкирца» Некрасов боится печатать, потому что они были присланы в редакцию в 1860 году, и Некрасов не убежден, не были ли они напечатаны в других журналах3. Поэтому типография опять без работы. Нет ли чего-нибудь у вас или у Антоновича? 4 У меня хотя есть готовая статья, но она идет под конец книжки5.

Насчет журналов (толстых) я на днях условлюсь с Антоновичем, как нам их получать. Из газет Некрасов выписал для меня «Московские ведомости» и «Наше время». Сверх того, я получаю лично «Петербургские ведомости». Все эти газеты я по истечении недели буду доставлять вам или Антоновичу. Для вас же и Антоновича Некрасов хотел выписать «Голос» и «Северную пчелу»; сверх того, Антонович будет получать «Очерки». Я просил бы вас газеты эти по истечении недели присылать для просмотра ко мне.

Весь ваш
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 160. А. Н. Пыпину. Середина декабря 1862. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 261—262.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.