1867

206. Л. Ф. КАбЛУКОВУ

1 февраля 1867. Тула

Тула. 1 февраля.

Извините меня, многоуважаемый Алексей Федорович, что давно не отвечал на Ваше письмо от 3-го февраля 1. Причина тому была хлопоты по устройству и по службе 2. Вещи и мебель из Витенева доставлены благополучно, за что и приношу Вам искреннюю мою благодарность. Матвей Васильевич пишет, что он сдал Вам что есть в Витеневе и оставшуюся у него на руках сумму, но не пишет, уплатил ли Корочкин недоимку как за постоялый двор, так и за мельницу за сентябрьскую треть 3. Ежели не уплатил, то, пожалуйста, взыщите с него; да нельзя ли так устроить, чтоб он и за январскую треть отдал, потому что условие у нас было отдавать деньги за треть вперед. Из имеющихся у Вас денег прошу Вас удовлетворить и себя условленным содержанием; я же просил бы Вас по истечении месяца присылать мне краткий счет полученным деньгам и произведенным расходам 4.

Еще Матвей Васильевич не докончил одного дела: отдал в уездную управу мой план (для поверки количества земли) и оттуда его не вытребовал. Сделайте одолжение, вытребуйте как-нибудь и храните у себя.

Я хотел совершить на Ваше имя законную доверенность, но палата встретила затруднение в том, что звания зубного врача нет 5. Сделайте одолжение, уведомьте Ваше настоящее звание, и тогда я немедленно вышлю Вам доверенность, по которой Вам действовать будет удобнее.

Прошу Вас передать от меня и от жены глубочайшее и искреннейшее уважение добрейшей и почтеннейшей Марье Ивановне 6. Всем Вашим и их домашним потрудитесь также от нас поклониться.

Затем, искренно желая Вам всего лучшего, остаюсь навсегда

преданный Вам
М. Салтыков.

306

Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 206. А. Ф. Каблукову. 1 февраля 1867. Тула // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 306.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.