Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


223. Н. А. НЕКРАСОВУ

26 ноября 1867. Рязань

Недели полторы тому назад послал я Вам, многоуважаемый Николай Алексеевич, один рассказ; теперь посылаю другой 1. После этого я получил от Вас телеграмму о том, что «Отеч. записки» переходят к Вам без участия Краевского, и искренно сожалел, что все это случилось месяцем позже. Желательно бы знать, на каких условиях и каким образом это случилось. Ответ я уже послал Вам в тот же день по телеграфу. Я просил Вас объявить меня в качестве сотрудника потому собственно, что из Вашей телеграммы не мог видеть, в чем заключается Ваше предложение 2. Рассказы мои, ежели признаете возможным, поместите, но при этом я желал бы, чтобы первым помещен был «Нарцисс», а потом, спустя месяц или два, «Старый кот на покое» 3. Прочитайте этот последний и обсудите, можно ли печатать его безопасно. Хорошо было бы, ежели бы Вы дали прочесть кому-нибудь из членов Совета 4. Хотя я и не вижу в нем ничего особенного, но так напуган всеми бывшими со мной передрягами, что боюсь даже самой невинной шутки. Не хотите ли, чтоб я писал Вам что-нибудь кроме рассказов, периодически, и какие будут Ваши условия 5. До Рождества я пришлю Вам еще что-нибудь; не спешу, потому что теперь идет дело не о сборнике, а о журнале, который будет притом выходить не один, а два раза в месяц<!>; 6 следовательно, нет надобности в очень скорой работе. Еще одна просьба: если Вы признаете мои рассказы удобными к помещению, то не можете ли одну половину следующего мне гонорария обращать на погашение должных мною 600 р., а другую высылать мне. Вы бы даже весьма обязали меня, если б впредь до расчета выслали теперь 200 р. 7 Впрочем, я еще не знаю, по каким ценам Вы предполагаете меня рассчитывать, и ожидаю от Вас уведомления. Впрочем, я не сомневаюсь, что тут затруднений не может быть.

В ожидании от Вас скорого известия остаюсь Ваш

Рязань. 26 ноября.

М. Салтыков.

321

Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 223. Н. А. Некрасову. 26 ноября 1867. Рязань // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 321.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.