Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


224. Н. А. НЕКРАСОВУ

6 декабря 1867. Рязань

Рязань. 6 декабря.

Вы просите меня 1, многоуважаемый Николай Алексеевич, рассказ для 1-й книжки «Отеч. записок»; но я уже два рассказа послал к Вам (оба страховыми письмами), один 15, другой 27 ноября 2 — ужели Вы их не получили? Относительно губернаторских рассказов 3 я думаю погодить; время не уйдет

322

еще. За фельетон 4 я примусь немедленно, как только получу от Вас достоверное известие, что журнал Вам разрешен 5. Я думаю, что, не объявляя об этом до сих пор, Вы много теряете. Во всяком случае, прошу Вас не замедлить уведомлением меня так, чтобы я мог прислать фельетон ко времени. Уведомьте меня, получили ли Вы два рассказа моих? Один из них «Новый Нарцисс», вам известный, несколько переделан; другой — новый, Вам неизвестный. Я хотел бы начать с первого 6. Скажите, должен ли я прислать Вам рассказ о губернаторе с фаршированной головой 7. Я его распространю и дам еще более фантастический колорит. Но я тогда только желал бы его напечатать, если бы Валуев его пропустил 8.

Весь Ваш
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 224. Н. А. Некрасову. 6 декабря 1867. Рязань // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 322—323.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.