Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


240. Н. A. НЕКРАСОВУ

5 мая 1868. Рязань

Посылаю Вам, многоуважаемый Николай Алексеевич, третье Письмо из провинции. Хорошо, если Вы найдете возможным поместить его, потому что письма мои производят (по крайней мере, в Рязани) решительное впечатление 2. Может быть, конечно, я и ошибаюсь, потому что, сидя в маленьком кружке, трудно судить о безотносительном достоинстве своих трудов, но, во всяком случае, думаю, что для провинции эти письма не безынтересны, потому что попали прямо в больное место (в особенности третье).

2-ю часть романа Решетникова получил сегодня и на неделе примусь за него. Рецензию на Минаева выслал; не знаю, удовлетворила ли она Вас; я старался быть умеренным, но удалось ли, не знаю. Вы прочтите когда-нибудь этого стихотворца — истинно, ничего нет противнее. Остальные рецензии вышлю непременно на днях 3. Прислали бы Вы мне «Типы прошлого». Это г. Маркевича; надлежит им позаняться 4.

Пожалуйста, пришлите мне 200 р. Таким образом, я буду должен 1000 р., и все напечатанное с февраля пойдет в уплату. Пожалуйста, поскорее пришлите, потому что совсем сижу без денег.

Кланяйтесь Унковскому.

Весь Ваш
М. Салтыков.

5 мая.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 240. Н. А. Некрасову. 5 мая 1868. Рязань // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 336.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.