253. А. Ф. КАБЛУКОВУ

26 марта 1869. Петербург

26 марта. Петербург.

Давненько-то мы не получаем от Вас писем, многоуважаемый Алексей Федорович, но так как, вероятно, Вам писать не о чем, то это нас и не тревожит. Будущим летом мы надеемся быть в Витеневе не ранее июня; жена приедет в начале, а я в конце месяца. Не будете ли Вы так добры, в случае свидания с Иваном Карловичем Рохау 1, попросить его от моего имени осмотреть дом, не нужно ли в нем сделать каких-нибудь поправок, не терпящих отлагательства, в особенности по фундаменту около крыльца заднего, по перестилке полов в задней комнате (от входа налево), по исправлению крыши и окон в башне. Сверх того, мне хотелось бы перекрасить дом, а для этого, по-видимому, понадобится хотя частью обновить обшивку. Что будет все это стоить? Сообразите, пожалуйста, и напишите, дабы я мог обсудить, буду ли я в состоянии исполнить эти работы.

Срок контракта Молчанова на Кривцово болото исполнился в настоящем месяце; о возобновлении его он не предъявлял мне; не предъявлял ли Вам? ежели не предъявлял, то, по моему мнению, следует считать это дело конченым.

Будьте так добры, купите другую лошадь. Да продали ли Вы сено и есть ли у Вас деньги? Не думаете ли заранее

14

заключить с крестьянами условие насчет земли? Что Корочкин и как дело с мельницей?

Прошу Вас передать от меня и от жены почтение милостивой государыне Марье Ивановне и Вашему семейству.

Весь Ваш
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 253. А. Ф. Каблукову. 26 марта 1869. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 14—15.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...