Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


266. Н. А. НЕКРАСОВУ

19 июня 1869. Петербург

19 июня. П. бург.

Очень благодарен Вам за письмо, многоуважаемый Николай Алексеевич 1. Я знаю, по крайней мере, куда писать Вам. Разумеется, поезжайте купаться; лучше уж заодно покончить с лечением; но все-таки хорошо, кабы Вы к 15-му августа приехали. По моему расчету, это дело возможное. Я третьего дня встретил Еракова; он говорит, что тоже собирается к Вам; я опросил, не для того ли, чтоб прервать Ваше лечение, но он отвечал, что, напротив, едет именно, чтоб наблюсти, чтоб Вы лечились не уклоняясь. Ну, и прекрасно. О наших делах сказать много нечего. Я завтра уезжаю, сдав предварительно весь материал на август<овскую> книжку (июльская почти готова), следовательно, от моей поездки вреда не будет. Я,

30

вероятно, напишу в деревне больше, нежели здесь. У меня и теперь кой-что есть, но я просто не желаю без Вас печатать; 2 поэтому и хорошо, кабы Вы приехали; можно будет сентябрьскую книжку получше сделать. Нет ли у Вас стихов для августовской книжки; у нас совсем нет. Курочкин своим топором тяпает, да уж совсем плохо 3. Буренина не пропускает цензура; одно стихотворение должны были вырезать 4.

На квартире у Вас все благополучно. Прощайте, более не могу писать; живот до смерти замучил.

Ваш
М. Салтыков.

От Зайцева — ни гугу. В июльской книжке пойдет Шассен 5.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 266. Н. А. Некрасову. 19 июня 1869. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 30—31.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Loading...
Loading...