267. А. Ф. КАБЛУКОВУ

19 августа 1869. Петербург

Петербург, 19 августа.

Многоуважаемый Алексей Федорович.

Спешу ответить на письмо Ваше, что я положительно не могу судить, насколько дорога цена, объявленная Вам московским плотником, «о думаю, что, во всяком случае, лучше заплатить несколько больше, лишь бы дело было сделано хорошо и скоро. Поэтому, я просил бы Вас, если в минуту получения этого письма Вы не имеете в виду других плотников, покончить с московским и приступить к покрывке мельницы. Крайне будет жаль, ежели к сентябрю она будет не готова, ибо мы пропустим время для помола, что при настоящем

31

неурожае весьма важно. Так как теперь уже 20 число, то надо полагать, что Вы для уплаты плотникам, сверх тех денег, которые даны Вам мною, будете иметь арендную плату с крестьян за сентябрь. Если эта уплата заставит себя ждать, то не будет ли Марья Ивановна так добра ссудить меня нужным количеством впредь до взноса крестьян. Ежели же и это окажется невозможным, то, пожалуйста, пишите мне прямо, сколько и когда Вам нужно.

Пожалуйста, напомните старосте его обещание быть 29 числа к 9 часам утра (а лучше ежели за полчаса до 9) на нижегородской дороге, с лошадью и телегой для встречи Елизаветы Аполлоновны.

Будьте так добры, поспешите с мельницей, а также прикажите кстати разобрать купальню и убрать ее, .вместе с лодкой и плотиком.

Ежели у Марьи есть сливочное масло, то попросите старосту отвезти его в какой-нибудь посуде и передать Елизавете Аполлоновне.

Марье Ивановне и всем Вашим прошу засвидетельствовать мое почтение.

Весь Ваш
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 267. А. Ф. Каблукову. 19 августа 1869. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 31—32.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...