Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


288. Н. А. НЕКРАСОВУ

10 июля 1870. Витенево

Многоуважаемый Николай Алексеевич.

До сих пор я не получил от типографии корректур романа Решетникова и никакого известия о причинах этого замедления, хотя и засылал к Базунову узнать, нет ли писем 1. Вместе с сим опять посылаю в Москву: может быть, что-нибудь и есть.

Памятуя Ваше обещание, я жду Вас в Витенево. Но так как Вы предполагали выехать около 20-го, я же в субботу 18-го посылаю в Москву Григория 2, то не найдете ли Вы возможным в четверг 16-го послать ко мне (на имя И. Г. Соловьева) письмецо с уведомлением, когда Вас ждать. Я прошу об этом не для того, чтобы надоесть Вам, а для того, чтобы своевременно выслать за Вами экипаж на Пушкинскую станцию (когда приходит оттуда из Ярославля поезд, я узнаю), потому что в карете Вам все-таки лучше будет, нежели в телеге. Вы бы хорошо сделали, если б вместе с тем черкнули словечко Плещееву (Московск. почтамт), когда у меня будете. Он тоже хотел к тому времени приехать в Пушкино и с Вами доехать до меня. Я все-таки надеюсь, что Вы хоть сутки да пробудете у нас, хотя у нас, предупреждаю Вас, и не очень казисто.

Я кончил «Историю города» и кончаю на днях «Письмо из провинции» 3. Все это будут концы, и я более не стану уже возвращаться к этим предметам. Несмотря на скверную погоду, работается плохо. Причина та, что у меня все бунтуются людишки, т. е. Григорий и горничная моей жены. Грубят и пакостят на каждом шагу и так расстраивают нервы, что просто ничего делать нельзя.

Прощайте, будьте здоровы; крепко жму Вашу руку и жду Вас.

М. Салтыков.

10 июля.
Витенево.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 288. Н. А. Некрасову. 10 июля 1870. Витенево // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 50.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Загрузка...