Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


289. Н. А. НЕКРАСОВУ

14 июля 1870. Витенево

Витенево. 14 июля.

Пишу к Вам, многоуважаемый Николай Алексеевич, чтобы предупредить Вас, чтоб Вы не заезжали ко мне в Витенево, если у Вас есть такое намерение. Во-первых, я 28 числа уезжаю в Нижегородскую губернию, во-вторых, у меня большой беспорядок. Половину людей я должен был отослать за пьянство, а в том числе и повара. Так что три дня уже я буквально почти ничего не ем, то есть питаюсь пищей, которую готовит простая баба. Да при поваре с неделю ничего не мог взять в рот. А повара достать негде, ехать же в Москву за этим не стоит, потому что на 14 дней никто не пойдет. Я возвращусь в Петерб<ург> непременно к 15 августа. На днях пошлю туда фельетон для августовской книжки, т. е., лучше сказать, отдам его в Москве на почту 28 июля 1. Скажите, когда вы думаете ехать в Питер. Мой адрес: Москва, 3-я Мещанская, дом Аббакумовой, г-же Кардановской для передачи и т. д.

Весь Ваш
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 289. Н. А. Некрасову. 14 июля 1870. Витенево // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 51.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.