304. А. Ф. КАБЛУКОВУ

5 марта 1871. Петербург

Извините, многоуважаемый Алексей Федорович, что до сих пор не отвечал на письмо от 14 февраля: был очень занят. На условие с Корочкиным насчет рассрочки их долга я согласен, но так как на три года срок слишком продолжителен, то нельзя ли заключить это условие на 2 года (разумеется, это только желание мое). Я боюсь, что они и ранее прогорят. Как идет мельница и не наклевывается ли какой-нибудь арендатор? Мне совестно, что для Вас это лишние хлопоты. Лучше несколько спустить цену да отдать надежному человеку. Мне что-то не верится, чтобы в Дмитров железную дорогу проводили, не шоссе ли?

Прошлым летом мы говорили с Вами об исправлении витеневского дома, т. е. о поднятии стены у крыльца, это будет совершенно необходимо сделать будущей весной, а так как уж она на дворе, то будьте так добры позаботьтесь об этом. Я желал бы, сверх того, исправить крышу, где она протекает, и подбавить нового тесу, где таковой попортился, и затем окрасить дом снаружи в кофейную краску. Деньги, какие потребны будут, я вышлю по первому Вашему письму, т. е. дам Вам записку на книжный магазин Соловьева, где Вы и получите. Хорошо, кабы 500 рублями обошлось, но ежели и дороже, то все-таки надо будет делать, потому что иначе, пожалуй, совсем дом упадет. Пожалуйста, уведомьте, что это может приблизительно стоить. Внутри также надобны будут переделки в той половине, которая села.

Марии Ивановне и всем Вашим прошу передать от меня и от жены почтение.

Будьте здоровы; жму Вам руку.
М. Салтыков.

5 марта


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 304. А. Ф. Каблукову. 5 марта 1871. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 69.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.