13 апреля 1872. Петербург
Многоуважаемый Григорий Кузьмич.
В прошлое заседание Комитета слушалась просьба московского литератора Иванова о вспомоществовании, и в этой просьбе он ссылался на Островского. Сколько мне помнится, Комитет заключил: поручить Островскому собрать об Иванове сведения; но я не помню, было ли заключено разрешить выдать Иванову какое-либо пособие. Между тем вчера я получил от А. Н. Островского письмо, в котором он удостоверяет, что Иванову действительно следует дать пособие, и просит моего содействия в этом деле 1. Прилагая при сем это письмо, я прошу вас, буде не разрешено Островскому выдать Иванову какую-нибудь сумму, не может ли г. председатель собственною властью, не дожидаясь будущего заседания, разрешить выслать Островскому до 30 р. для передачи Иванову.
Вы весьма обязали бы меня, уведомив о последующем и возвратив притом письмо Островского, которому я во всяком случае должен ответить. Буде письмо Островского окажется нужным к делам, то я его по миновавшей надобности представлю. Будьте добры, устройте же это дело поскорее.
Искренно вам преданный
М. Салтыков.
13 апреля.
Резолюция председателя Комитета А. П. Заблоцкого: Отослать А. Н. Островскому для выдачи г. Иванову 30 р.
А. Заблоцкий
14 апреля.
Распорядительная надпись секретаря Комитета Г. К. Репинского:
Не потрудитесь ли сообщить Б. И. Утину 2, чтобы он выслал 30 р. А. Н. Островскому (Москва, у Николы в Воробине, близ Серебряннических бань, собственный дом), а письмо Островского отошлите М. Е. Салтыкову (Фурштатская, 33).
Г. Репинский
Курсы подготовки к ЕГЭ под ключ |