337. А. Н. ОСТРОВСКОМУ

15 апреля 1872. Петербург

С. П. б. 15 апреля.

Многоуважаемый Александр Николаевич. Письмо Ваше об Иванове я получил в среду, а заседание Комитета было в понедельник 1. Поэтому все сношения по письму Вашему должно было делать письменно, что невольным образом замедлило мой ответ Вам. Вчера вечером Заблоцкий уведомил меня, что он разрешил послать Вам, для передачи Иванову, 30 рублей. Желаю душевно, чтоб маленькие эти деньги оказали какую-нибудь помощь в данном случае.

У нас по литературе все тихо; так что даже слышно, как Корш во сне жует рукава. Когда это странное положение русской литературы прекратится — одному богу известно.

Душевно желаю Вам хорошо провести праздники 2. Конечно, с Вашей точки зрения, все равно, что будни, что праздник, а все-таки приятно посмотреть, как другие веселятся.

Сын мой свидетельствует Вам свое почтение. В Петербурге распространился слух, что он пишет в «Петерб<ургских> ведом<остях> передовые статьи, но так как ему будет скоро только 3 м<есяца>, то я не слишком огорчаюсь этим. Пущай привыкает.

Прощайте, будьте здоровы, крепко жму Вашу руку.

Искренно Вас уважающий и душевно преданный

М. Салтыков.

105

Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 337. А. Н. Островскому. 15 апреля 1872. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 105.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...