Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


340. А. Ф. КАБЛУКОВУ

10 мая 1872. Петербург

Многоуважаемый Алексей Федорович. Не имея от Вас счета за апрель месяц, не знаю, в каком положении Ваши финансы, но так как, вероятно, они не блестящи по случаю расходов, то на те расходы, о которых Вас просит жена, посылаю Вам 100 р., которые Вы получите по прилагаемой при сем записке в книжном магазине И. Г. Соловьева (на Страстном бульваре, на углу Большой Дмитровки). Предупреждаю Вас, что магазин по воскресеньям заперт. Так как Вы теперь обсеялись, то, вероятно, найдете возможность съездить в Москву, чтоб получить деньги и сделать закупки. Я с своей стороны тоже пишу Соловьеву, чтоб не задержал Вас 1.

Пожалуйста, найдите прачку. Мне теперь просто не к кому обратиться.

До скорого свидания, будьте здоровы.

Свидетельствую мое почтение Вашим и уважаемой Марии Ивановне.

Делали ли Вы подсадки в саду и в Похоронной роще?

Весь Ваш
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 340. А. Ф. Каблукову. 10 мая 1872. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 107.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.