352. Н. А. НЕКРАСОВУ

28 июля 1872. Витенево

Витенево. 28 июля.

Поздравляю с первым предостережением, многоуважаемый Николай Алексеевич 1. Либерал Курочкин добился-таки своего. Я не читал статьи Демерта, но, вероятно, это грубая обывательская пустяковина, из тех, кои так обильно выходят из-под пера этого писателя. Напрасно мы не распорядились, чтоб июль месяц был без общественного обозрения. Теперь, когда дано уже предостережение, даже малейший повод может послужить для второго. Очень будет утешительно, если журнал прикроют на шесть месяцев из-за Демерта. Нельзя ли хоть августовское обозрение Вам прочитать в корректуре, приказав оную выслать в Карабиху.

Чувствительно благодарю Вас за дичь, которую в Ростове вручил мне Ваш посланный. У меня вдруг оказалось изобилие, потому что в Ростове я еще купил 7 пар, только что принесенных с охоты. Меня порядочно-таки и растрясло и помочило. Дела нашел в неблестящем положении, что вместе с первым предостережением наводит на невеселые мысли.

У нас на 26-е число в ночь выпало столько дождя, что у меня мельницу затопило. И при этом такая неслыханная гроза, что мы всю ночь не могли заснуть.

120

Я 16-го августа непременно буду в Петербурге и надеюсь сдать в типографию, что нужно, хотя пишется довольно вяло.

Прощайте, будьте здоровы; передайте мой поклон Анне Алексеевне и Зинаиде Николаевне.

Весь Ваш
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 352. Н. А. Некрасову. 28 июля 1872. Витенево // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 120—121.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...