Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


358. А. Ф. КАБЛУКОВУ

4 ноября 1872. Петербург

Многоуважаемый Алексей Федорович.

Очень благодарны Вам за известие. Было бы приятно, чтоб Ваши хлопоты по мельнице увенчались успехом, т. е. чтоб был помол. Впрочем, все, разумеется, зависит от обстоятельств, и ежели урожай плох, то, разумеется, доходов ожидать больших нельзя. Жаль старосту, что у него такие невзгоды. Надеюсь, что у Вас санный путь уже стал, так как здесь уже более недели как ездят на санях, хотя и с грехом пополам.

12 рублей, присланные старосте из Касимова, запишите, пожалуйста, на приход как бы полученные от меня, так как я деньги эти Александру здесь отдал. Взамен того посылаю Вам паспорт Ивана Дмитриева и прошу Вас передать его старосте, с тем чтобы, по возможности, скорее выправил ему другой паспорт. По получении нового паспорта прошу Вас уплатить за Ивана Дмитриева подать за 1872 год и все издержки по выправке паспорта. По получении от Вас сведения об употребленных на это деньгах я взыщу их с Ивана здесь.

Жена кланяется Вам и Вашему семейству, а равно и Марье Ивановне свидетельствуем наше почтение.

Весь Ваш
М. Салтыков.

4 ноября
Петербург.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 358. А. Ф. Каблукову. 4 ноября 1872. Петербург. 126 // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 126.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.