412. А. Ф. КАБЛУКОВУ

6 апреля 1875. Петербург

Многоуважаемый Алексей Федорович!

Посылаю Вам доверенность на получение от старшего нотариуса документов, которые потрудитесь по получении переслать в С.-Петербург, Алексею Михайловичу Унковскому, живущему по Надеждинской улице, против Ковенского переулка, в д. Чебышевых. Если найдется серьезный покупщик на Витенево, а также если Вам удастся продать полосы земли за юрьевским и витеневским наделами, то сообщите об этом Унковскому, которому дана на это полная доверенность. Очень прошу Вас постараться о продаже этих полос. К Унковскому же обратитесь в случае, если найдется арендатор на болота. С землею в нынешний год поступите, как сами знаете, выгоднее, но ежели будете отдавать исполу, то нужно будет выстроить еще два сенных сарая, которые поставьте около риги. Лихачев предуведомит вас о своем приезде 1. Библиотеку, посуду, хрусталь и проч. оставьте в их распоряжение, сахар они сами не возьмут, ягодами могут также пользоваться.

Прошу уплатить Николай Алексеевичу половинные издержки по купчей крепости около 30 руб. Затем поздравляю Вас, Ваше семейство и уважаемую Марью Ивановну с наступающим праздником Пасхи.

М. Салтыков.

6 апреля
1875 года.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 412. А. Ф. Каблукову. 6 апреля 1875. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 183.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...