Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


413. Н. А. НЕКРАСОВУ

30 апреля / 12 мая 1875. Баден-Баден

Положение мое, добрейший Николай Алексеевич, вот какое: я сегодня в первый раз встал с постели и не мог сделать ни шагу собственными ногами, из этого Вы видите, что на поправку потребуется немало времени.

183

Доктор обещает, что на будущей неделе можно будет ездить в колясочке, следовательно, человеком, с которым можно будет говорить по-человечески, я не надеюсь сделаться раньше как в половине русского июня 1, поэтому если Вы располагаете видеться со мною, то примите это в соображение, ибо Вам очень скучно будет быть с человеком, который ни о чем как следует даже говорить не может.

Я с некоторым ужасом размышляю о том, когда я буду в состоянии приступить к работе. Теперь этот ужас один у меня в голове. «Отечественные записки» получил и передал немедля Анненкову, «Московские ведомости» тоже с сегодняшнего дня начал получать. Сюда недели через две ждут Тургенева, а затем, как говорят, намеревается здесь прожить несколько месяцев Писемский. Не предпринять ли что-нибудь относительно последнего, который, вероятно, у меня будет 2. Напишите, если что-нибудь придумаете. Прощайте, будьте здоровы, кланяйтесь Еракову и Унковскому.

М. Салтыков.

12 мая.
Гостиница «С.-Петербург».
Баден-Баден.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 413. Н. А. Некрасову. 30 апреля / 12 мая 1875. Баден-Баден // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 183—184.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.