Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


418. А. М. УНКОВСКОМУ

4/16 июля 1875. Баден-Баден

Баден-Баден. 16 июля.

Многоуважаемый Алексей Михайлович. Вы увезли две пары чужих носков, и теперь владелец этих носков, сердитый немец, и рвет, и мечет: непременно подай ему эти самые носки, которые связала ему дочь к дню именин. Не знаю, как Вы поступите в этом случае, я советовал бы: плюнуть 1.

Фаворитствовала ли погода Вашим художественным экскурсиям? Что касается до нас, то с самого Вашего отъезда здесь льет дождь. И конца оному не предвидится. Поездка моя в Зальцбург делается проблематическою, во-первых, потому, что бар<он> Розен ничего не пишет, а во-вторых, по причине погоды 2. Во всяком случае, ежели будете писать ко мне, то адресуйте в Бад<ен>-Бад<ен>, откуда ко мне перешлют.

С Вашим отъездом я с успехом предаюсь молчанию. Скука такая подавляющая, что работа на ум нейдет. Не знаю, что будет вперед, но боюсь, что я совсем здесь потеряюсь. Все эти Белоголовые суть собственно пустоголовые, ибо они не понимают, что человеку в 50 лет трудно менять свои привычки 3. То, что дает хорошего климат, будет уничтожено раздражением, производимым гостиницами и бездомовничеством.

Прощайте, любезный друг; кланяйтесь Сухоручкину, а когда приедете в Митрюково 4, то напомните обо мне и о жене Настасье Михайловне. В заключение, пожалейте искренно вам преданного

М. Салтыкова.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 418. А. М. Унковскому. 4/16 июля 1875. Баден-Баден // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 188.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Loading...
Loading...