Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


512. А. Ф. КАБЛУКОВУ

9 февраля 1877. Петербург

Многоуважаемый Алексей Федорович.

Я очень рад продать Витенево, но все-таки менее 25 тысяч продать его не расчет, и при этом купчая на счет покупателя. Библиотеку я исключаю, а равно и белье, и посуду, и вещи, которые хранятся в сундуках и чемоданах; мебель же и экипажи предоставляю покупщику. Повидайтесь с гр. Головиным: может быть, это дело и уладится. Мне, признаюсь, и жалко Витенева, да не к рукам мне оно. Ежели сладится дело, то напишите мне: я или сам приеду, или доверенность кому-нибудь дам. Я слышал, что граф Головин знает одного моего знакомого, Влад. Иван. Танеева. В случае надобности он может обо мне у него справиться.

Прошу Вас прислать мне отчет за январь.

Весь Ваш
М. Салтыков.

9 февраля.

40

Я жалею, что Максим Андреев не застал Вас. Я поручил ему купить для Витенева пару лошадей и льняного семени. Ежели дело о покупке наладится, то напишите Максиму Андрееву, чтобы не покупал ничего. Если же лошади и проч. будут все-таки высланы, то я их тоже из продажи исключаю.

Адрес Максима Андреева следующий:

В город Углич (Ярославской губ.). Содержателю постоялого двора Павлу Яковлевичу Лобанову. Для передачи в село Заозерье, Максиму Андрееву Баталову.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 512. А. Ф. Каблукову. 9 февраля 1877. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 19. Кн. 1. С. 40—41.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Загрузка...