Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


535. А. Н. ОСТРОВСКОМУ

21 ноября 1877. Петербург

Многоуважаемый Александр Николаевич.

Деньги 1200 р. Вам посланы более недели тому назад, через контору Юнкера. Благоволите уведомить, получили ли Вы их. А вот и другая просьба или, лучше сказать, вопрос. Литературный фонд, нуждаясь в средствах, предположил устроить чтение около 15 декабря. Предполагается, что в чтении примут участие: Достоевский, Потехин, я и поэты. Хотели обратиться к Гончарову (и обратятся), но вряд ли можно на него рассчитывать. Фонд поручил мне просить Вас, не пожелаете ли и Вы участвовать в этом чтении 1. Вся штука в том, совпадет ли срок 15 — 18 декабря с Вашим приездом в Петербург. Ежели не совпадет, то было бы, конечно, странно претендовать, чтоб Вы приехали нарочно для этого; но ежели совпадет, то было бы весьма желательно заручиться Вашим любезным согласием.

64

Будьте так добры, ответьте мне на это письмо, так чтобы я мог получить Ваш ответ не позднее будущего воскресенья. Адрес мой: Литейная, 62.

Искренно Вам преданный
М. Салтыков. 21 ноября.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 535. А. Н. Островскому. 21 ноября 1877. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 19. Кн. 1. С. 64—65.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.