Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


676. Н. К. МИХАЙЛОВСКОМУ

3/15 сентября 1880. Париж

Париж. 15 сентября.

Многоуважаемый Николай Константинович.

Через два-три дня в конторе будет получена посланная мною книга Бера об иезуитах. Так как это вопрос очень современный *, то я счел нужным препроводить эту книгу в редакцию, с тем, не найдете ли Вы нужным, сами или кому поручите, воспользоваться ею для журнала2. Само собою разумеется, впрочем, что я отнюдь не претендую стеснять Вас. Через три недели по получении Вами этого письма, мы, вероятно, увидимся, а может быть и ранее. Покрайнее, я рассчитываю быть в Петербурге 24 — 25 сентября. В Париже тоскливо и вдобавок воняет. Ходить по ресторанам и видеть, как с утра до вечера покупают и примеряют, тоже не особенно весело. Я продолжаю «За рубежом» и хочется кончить здесь для октябрьской книжки. Получили ли Вы то, что мной послано для сентября? можно ли также надеяться на Зайончковскую для октября?3

До свидания, будьте здоровы и пожалуйста напишите, как Вы найдете «За рубежом». Две недели я во всяком случае остаюсь еще в Париже.

Ваш
М. Салтыков.

Здесь каждый день проливные дожди и начинает быть холодно. Где Вы живете?


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 676. Н. К. Михайловскому. 3/15 сентября 1880. Париж // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 19. Кн. 1. С. 169.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Loading...
Loading...