725. Г. З. ЕЛИСЕЕВУ

18 февраля 1881. Петербург

Многоуважаемый Григорий Захарович.

Возвращаю при сем «П<етер>б<ургские> ведомости» и «Дело» К Статья последнего, а равно и сегодняшний фельетон «Молвы»2 подействовали на меня самым неожиданным образом. Я просто почувствовал себя вдесятеро более больным, чем обыкновенно. Вот до какой степени расстроены мои нервы.

Вы напрасно сами не побываете у Абазы. Очень возможно, что Вы лучше уговорили бы его. Я советую это Вам сделать, тем более что когда я ему сказал, что приглашения крайне расстраивают мое и без того расшатанное здоровье, и что «Отеч<ественные> зап<иски>», по-видимому, одни не пользуются веяниями либерализма, то он ответил мне между прочим, что лучше было бы, если б приехал Г. З. Елисеев3. Но так как с завтрашнего дня начинаются неприсутств<енные> дни 4, то Вам следовало съездить к Абазе уже на квартиру (Троицкий пер., дома не знаю, 4-ый или 5-ый от Пяти углов к Невскому по левой стороне).

Весь Ваш
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 725. Г. З. Елисееву. 18 февраля 1881. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 19. Кн. 1. С. 208.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...