Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


734. И. А. САЛОВУ

25 марта 1881. Петербург

Милостивый государь Илья Александрович.

Повесть Вашу я прочитал и нахожу в ней (особенно в начале) чрезвычайно много <длиннот>, которые положительно ей вредят и придают искусственность. Точно так же искусственною мне кажется любовная сцена в конце, на берегу оврага, и если ее сократить, то она вышла бы много лучше. Поэтому я обращаюсь к Вам с покорнейшею просьбой разрешить некоторые сокращения, которые я постараюсь сделать весьма умеренно. Прошу Вас думать, что я не в ущерб Вам прошу это разрешение, ибо с моей стороны было бы просто бессмысленно ставить <препятствия> сотрудникам журнала, который я обязан выдать в определенном количестве книжек, и для которого, следовательно, мне необходимо иметь <материал>.

Я уверен, что если бы Вы жили в Петербурге, то, по личном объяснении, дело уладилось бы Вашим полным согласием.

215

Во всяком случае, прошу Вас по возможности скорее известить меня.

От Беккера никто не являлся покуда. По крайней мере, до меня дело не доходило. Но когда я получу Ваш ответ на настоящее письмо, то препятствий к уплате г. Беккеру 750 р., конечно, не будет. Благоволите уведомить его, чтобы он прислал Вашу записку прямо ко мне. От меня же он получит записку в контору.

В ожидании ответа Вашего, остаюсь искренно уважающий Вас

М. Салтыков.

25 марта.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 734. И. А. Салову. 25 марта 1881. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 19. Кн. 1. С. 215—216.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.