Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


772. М. М. СТАСЮЛЕВИЧУ

7/19 сентября 1881. Париж

Париж. 7/19 сентября 1881 г.

Милостивый государь Михаил Матвеевич.

Находясь за границей, я только вчера имел случай прочесть в «Порядке» известие о бывшем 31 августа обеде, которым кружок профессоров, журналистов, художников и актеров почтил в Москве двадцатипятилетие появления моего первого «Губернского очерка». В тот же день я получил по почте (через контору «Отеч<ественных> зап<исок>») несколько телеграмм и писем из разных мест России по тому же поводу. Эти знаки сочувствия со стороны читающих русских людей глубоко меня взволновали. Я не считаю себя вправе даже благодарить за это сочувствие, ибо, конечно, в данном случае шла речь не о том, чтобы сказать мне лично комплимент, а о том, чтобы выразить одобрение тому роду деятельности, которому я служу в русской литературе. Но, во всяком случае, я искренно горжусь этим одобрением, хотя с тою же искренностью думаю, что, приуроченное к моим трудам, оно превышает мои заслуги.

Примите уверение в совершенном моем почтении и преданности.

М. Салтыков.

36

Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 772. M. M. Стасюлевичу. 7/19 сентября 1881. Париж // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 19. Кн. 2. С. 36.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.