870. А. Л. БОРОВИКОВСКОМУ

29 ноября 1882. Петербург

29 ноября.

Многоуважаемый Александр Львович.

Написавши к Вам 2-е письмо, я во всяком случае ожидал, что Вы хоть кратко уведомите: письмо такое-то получено 1. Ибо письма могут не доходить до адресата по двум причинам: или по первой причине, или же потому, что адресат находится в бегах. Первая причина очень неприятна, и ежели ее, в действительности, не существует, то корреспонденту не лишнее об этом знать. Что же касается до 2-й причины, то ежели адресат постоянно перебегает с места на место, «вышнего града взыскуя», — он обязывается дать о сем знать корреспонденту в след<ующих> выражениях: ко мне не пишите, ибо все равно письма Ваши не догонят меня. А то выдумали какую-то Саксагань, а сами между тем то в Бахчисарае, то в Ананьеве.

Прощайте. Больше писать не могу, покуда не удостоверюсь, что Вы действительно живете в известном месте и что письма до Вас доходят.

Прошу Вас передать от меня и от жены сердечный привет уважаемой Елизавете Юльевне и поцеловать детей.

Весь Ваш
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 870. А. Л. Боровиковскому. 29 ноября 1882. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 19. Кн. 2. С. 152.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...