Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


871. А. Н. ОСТРОВСКОМУ

2 декабря 1882. Петербург

Многоуважаемый Александр Николаевич. В газетах повествуют, будто бы Вашу новую комедию прислали уже Бурдину, в бенефис которого якобы она и пойдет 1.

152

Ежели это так, то, вероятно, Вы, по бывшим примерам, поручили ему копию с комедии доставить в «Отеч<ественные> записки», т. е. мне. Но русский Гаррик никогда не обращал внимания на нашего брата мелкоту, и прежде передавал Ваши пьесы не торопясь; нет, стало быть, резона, чтоб он и на этот раз изменил своему высокоумию. Поэтому не будете ли Вы так добры написать ему, чтоб он поторопился, ибо, во всяком случае, в типографии наберут скорее, нежели перепишут. И ему же корректуру можно дать.

Извините, что тревожу Вас. 10-е число на дворе, и мы положительно не имеем что печатать для январской книжки. Жду Вашего уведомления.

Искренно Вам преданный
М. Салтыков.

2 декабря.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 871. А. Н. Островскому. 2 декабря 1882. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 19. Кн. 2. С. 152—153.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.