Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


1098. М. М. СТАСЮЛЕВИЧУ

15 ноября 1884. Петербург

15 ноября.

Многоуважаемый Михаил Матвеевич.

Письмо, которое Вы мне вчера переслали, заключает в себе весьма едкий, хотя и симпатичный упрек по поводу фразы: стыд есть вывороченная наизнанку наглость 1. Хотя это не более как недоразумение, но так как и другие читатели могут впасть в него, то не будете ли Вы так добры напечатать в конце декабрьской книжки прилагаемую на обороте «Поправку». Это успокоит и моего корреспондента, который, к сожалению, подписался только инициалами. Впрочем, если бы Вы нашли это лишним, то прошу Вас не церемониться и оставить мою просьбу без последствий.

Искренно Вас уважающий
М. Салтыков.

Поправка. В ноябрьской книжке «В<естника> Е<вропы>» в статье «Пестрые письма», стр. 319, стр. 3, фразу: «По моему мнению, стыд есть вывороченная наизнанку наглость» — следует читать так: «Предложите этот вопрос любому прихвостню современности, и он не обинуясь ответит: «по моему мнению стыд» и т. д. 2.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1098. М. М. Стасюлевичу. 15 ноября 1884. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 101.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Loading...
Loading...