Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


1170. М. М. СТАСЮЛЕВИЧУ

30 апреля 1885. Петербург

30 апреля.

Многоуважаемый Михаил Матвеевич.

Не знаете ли Вы, как имя и отчество московского профессора Стороженко? Дело в том, что он в то же время и председатель Общества любителей российской словесности и уведомил меня об избрании Почетным членом этого общества 1. Мне необходимо написать благодарственный ответ, а я не знаю, как зовут председателя. Ежели это Вам известно, то будьте так добры сообщить мне, равно и адрес, где живет г. Стороженко.

Что касается до статьи моей для июньской книжки, то я пришлю ее между 5 и 10 мая 2. Я все время был болен да и теперь в очень плохом состоянии. Очевидно, дело идет к развязке. Я слышал вчера, будто Кавелин безнадежно болен.

175

Это, кажется, последний из более значительных представителей сороковых годов, и утрата его будет очень заметна. Останутся затем: Анненков, Евгений Корш и Кетчер. Но неужели так-таки и нет средств спасти Кавелина? 3

В ожидании Вашего уведомления остаюсь искренно Вам преданный

М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1170. М. М. Стасюлевичу. 30 апреля 1885. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 175—176.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Loading...
Loading...