1295. В. М. СОБОЛЕВСКОМУ

8 сентября 1886. Петербург

8 сентября.

Многоуважаемый Василий Михайлович.

Вместе с этим письмом я посылаю в Контору 4-ую главу «Мелочей». У меня уже готова и 5-ая глава, которая переписывается и будет выслана на будущей неделе 1. Но я не стесняю Вас сроками печатания и предоставляю Вам поступать, как угодно, лишь бы рукописи не затерялись. Может быть, я и еще буду Вам постепенно высылать что напишется, т. е. продолжать «Мелочи», но тоже без всяких стеснений относительно сроков 2. Мне необходимо только, чтобы «Сказки» и 3-я глава «Мелочей» были напечатаны неотлагательно 3.

Ежели Вам работы мои не нравятся, то напишите прямо: я кончу и ни мало не оскорблюсь. Я не желал бы только, чтобы написанное пропало даром.

Повторяю мою просьбу не печатать «Гиены» и прислать мне обратно оригинал. Появления последних сказок жду 14-го числа. Как поступите Вы с прежде посланной 3-ей главой «Мелочей»? 4

Прощайте, будьте здоровы. Я и себе желаю здоровья, но тщетно. Совсем обезножил.

Весь Ваш
М. Салтыков.

Сейчас получил № «Р<усских> вед<омостей>» 7 сентября. Благодарю за напечатание, только довольны ли Вы и публика? 5 Оттисков не присылайте больше 10. Я получил сегодня.

На конверте: Москва. Большая Кисловка, дом Коссова Его Высокородию Василию Михайловичу Соболевскому.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1295. В. М. Соболевскому. 8 сентября 1886. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 278.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Loading...
Loading...
Loading...