Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


1374. В. М. СОБОЛЕВСКОМУ

5 мая 1887. Петербург

5 мая.

Многоуважаемый Василий Михайлович.

Никогда я еще не печатался без имени, но, делать нечего, приходится и этот срам испытать. Я хотел бы<ло> телеграфировать Вам, чтобы не печатать, но потом махнул рукой 1. Может быть, найдете возможным поставить мое имя под вторым или третьим фельетоном, но, может быть, Вам дан совет не печатать моих статей. Во всяком случае, это — неожиданность. Я прошу Вас выслать мне хотя один оттиск без

337

исправлений и, по обыкновению, 10 экземпляров №. Пожалуйста, исполните мою просьбу поскорее. Пожалуйста. Телеграмма на меня подействовала, — но Вам что за дело. Я полагал, что Вы ранее воскресенья не будете печатать, а до воскресенья можно было бы списаться. Впрочем, все три статьи будут напечатаны в отдельном издании. Второй фельетон вчера выслал, но третий вышлю не раньше конца будущей недели. Очень Вы поторопились.

Вот так сюрприз!

До сих пор я получал со всех сторон сочувственные письма; отныне, вероятно, мне будут присылать письма укоризненные. Спасибо.

Преданный Вам
М. Салтыков.

Прошу и второй фельетон поскорее печатать 2.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1374. В. М. Соболевскому. 5 мая 1887. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 337—338.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.