Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


1408. А. Н. ПЫПИНУ

25 августа 1887. Серебрянка

25 августа. Серебрянка.

Многоуважаемый Александр Николаевич.

Не будете ли Вы так любезны навестить меня в понедельник в Петербурге (Литейная, 62). Я знаю, что просьба моя не совсем приятна, но дело в том, что у меня готова для октябрьской книжки «В<естника> Е<вропы>» статья и хотелось бы переговорить с Вами. Она начата мною давно, но только на сих днях случайно кончилась 1. Поэтому я, десять дней тому назад, не писал об ней даже Мих<аилу> Матв<еевичу>, не зная наверное, выйдет ли что-нибудь. Мне желалось бы, чтобы ее поскорее набрали, потому что я намерен сам прочитать корректуру, а сделать это я не могу раньше как в 3—4 дня. Разумеется, моя корректура останется до приезда М. М. Стасюлевича, и он уже решит, печатать ли статью или нет, но набрать ее все-таки, полагаю, можно.

В ожидании свидания, жму Вашу руку.
М. Салтыков.

На конверте: Васильевский остров, 2-я линия 7, в Главную Контору журнала «Вестник Европы». Для дальнейшей передачи А. Н. Пыпину.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1408. А. Н. Пыпину. 25 августа 1887. Серебрянка // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 366.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Loading...
Loading...