Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


1413. М. М. СТАСЮЛЕВИЧУ

7 сентября 1887. Петербург

7 сентября.

Многоуважаемый Михаил Матвеевич.

Мое письмо будет, вероятно, из первых, которые встретят приветствием Ваше водворение в Галерной 1. Начну с извинения: не дождавшись Вас, я передал А. Н. Пыпину статью (начало труда, об котором я Вам давно говорил) для октябрьской

369

книжки 2. Когда я, дней двадцать тому назад, писал к Вам последнее мое письмо 3, то добрая половина статьи была уже готова, но так как я не был уверен, что кончу определенные заранее 3 главы, то и не упоминал об этом. Однако ж случилось, что я успел кончить. Теперь я уже прочитал статью в корректуре и желал бы, чтоб и Вы прочитали ее уже в исправленном по моей корректуре виде.

Признаюсь откровенно, я боюсь, что вышло несколько мрачно и нескладно. Боюсь, что и Вы найдете то же самое. Во всяком случае, ежели Вам статья не понравится, то прошу Вас сказать мне Ваше мнение вполне без церемоний. Я желал бы только, чтоб Вы поскорее повидались со мною.

До свидания, многоуважаемый Михаил Матвеевич, жму Вашу руку и остаюсь

искренно преданный
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1413. М. М. Стасюлевичу. 7 сентября 1887. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 369—370.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Загрузка...
Загрузка...