Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


1485. М. М. СТАСЮЛЕВИЧУ

26 июля 1888. Преображенская

26 июля.

Многоуважаемый Михаил Матвеевич.

Завтра утром отправлю Вам рукопись страховым пакетом из Луги, и, по всем вероятиям, в четверг Вы ее получите 1. В посылаемых главах будет около 2½—23/4 л., но было бы

425

очень приятно, если б их набрали, покуда Вы еще в Петербурге, и успели хоть в дорогу взять корректуру с собою. Во всяком случае, когда получите рукопись, то черкните строчку о получении, так как я буду тревожиться, не затерялся ли пакет. А когда она будет набрана, то будьте добры распорядиться, чтоб мне выслали корректуру.

Поистине, душевно сожалею, что обстоятельства препятствуют Вам навестить меня. Никогда я так не нуждался в участии, как теперь. И нравственно и физически пропадаю. Но делать нечего: видно, приходится пропадать.

У нас в субботу урагана никакого не было, а была гроза в ночь с пятницы на субботу, впрочем, не особенная. Погода здесь переменная, но днем тепло. Зато ночью просто холодно.

Уведомьте, пожалуйста, куда Вы направляете путь и долго ли останетесь за границей. Может быть, придется что-нибудь сообщить Вам.

Прошу передать мой привет многоуважаемой Любови Исаковне.

Искренно Вам преданный
М. Салтыков.

Для ноября у меня тоже готова статья, но пускай у меня полежит до возвращения в Петербург 2.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1485. М. М. Стасюлевичу. 26 июля 1888. Преображенская // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 425—426.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

Loading...
Loading...