Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


1489. Г. З. ЕЛИСЕЕВУ

6 августа 1888. Преображенская

6 августа.

Многоуважаемый Григорий Захарович.

Простите, ежели в прошлом письме сказалась горечь 1. Я писал под влиянием переутомления, последствия которого чувствуются все больше и больше. Теперь уж я не работаю, а большую часть дня дремлю. Это случается со мной нередко и бывает, что я полтора-два месяца ничего не в состоянии делать. Досадно будет, ежели это попрепятствует кончить «Пошехонскую старину»: мне осталось еще листов 6 написать.

По настоящей адской погоде я даже на балкон не выхожу. Как выйду, похожу час или два — заболят зубы, нос, горло. При главных болях эти прибавки крайне мучительны. Не знаю еще, когда перееду в город, но если так продолжится, то вдруг соберусь и уеду. Неприятно, что дней за пять нужно вперед послать, квартиру устроить.

Хотел послать Вам в корректуре мою статью прочесть и просил Стасюлевича доставить мне, вместо одной, две корректуры 2, но он отозвался, что боится ответственности для типографии, так как может встретиться вопрос, куда лишние корректуры требуются 3.

Прощайте, будьте здоровы. Передайте мой привет многоуважаемой Екатерине Павловне. Жена Вам обоим кланяется.

Искренно преданный
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1489. Г. З. Елисееву. 6 августа 1888. Преображенская // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 429.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.