Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


1555. М. М. СТАСЮЛЕВИЧУ

19 марта 1889. Петербург

19 марта.

Многоуважаемый Михаил Матвеевич.

Я потому писал к Вам, что, по крайнему нездоровью, вероятно, просмотрел, что второе объявление было уже напечатано в «Новом вр<емени>» 1. Тем не менее мне кажется, что именно теперь необходимо оповестить о допущении рассрочки: с этим вопросом так часто обращаются, что он представляется совершенно насущным. Поэтому утешьте меня, напечатайте независимо от серии объявлений, еще прилагаемое объявление двукратно в тех же газетах в течение предстоящих двух недель на первой странице; а ежели Вы найдете это нелепым, то, по крайней мере, оповестите главные магазины здесь и в Москве 2. Боюсь, как бы не упустить время, покуда публика не охладела. Да и праздники наступают.

Искренно Вам преданный
М. Салтыков.

Сегодня был у меня С. П. Боткин и порядком помял.

472

В сотый раз прошу Вас простить меня. Надеюсь, что невдолге увижу Вас. Страдаю безмерно, но, по словам Боткина, надеюсь еще осенью заслужить Вам.

В дополнение к объявлению об издании Сочинений М. Е. Салтыкова (Н. Щедрина).

Рассрочка в платеже денег при подписке допускается на след<ующих> условиях:

Для городских

(остальное как проектировано)


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1555. М. М Стасюлевичу. 19 марта 1889. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 472—473.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.