1555. М. М. СТАСЮЛЕВИЧУ

19 марта 1889. Петербург

19 марта.

Многоуважаемый Михаил Матвеевич.

Я потому писал к Вам, что, по крайнему нездоровью, вероятно, просмотрел, что второе объявление было уже напечатано в «Новом вр<емени>» 1. Тем не менее мне кажется, что именно теперь необходимо оповестить о допущении рассрочки: с этим вопросом так часто обращаются, что он представляется совершенно насущным. Поэтому утешьте меня, напечатайте независимо от серии объявлений, еще прилагаемое объявление двукратно в тех же газетах в течение предстоящих двух недель на первой странице; а ежели Вы найдете это нелепым, то, по крайней мере, оповестите главные магазины здесь и в Москве 2. Боюсь, как бы не упустить время, покуда публика не охладела. Да и праздники наступают.

Искренно Вам преданный
М. Салтыков.

Сегодня был у меня С. П. Боткин и порядком помял.

472

В сотый раз прошу Вас простить меня. Надеюсь, что невдолге увижу Вас. Страдаю безмерно, но, по словам Боткина, надеюсь еще осенью заслужить Вам.

В дополнение к объявлению об издании Сочинений М. Е. Салтыкова (Н. Щедрина).

Рассрочка в платеже денег при подписке допускается на след<ующих> условиях:

Для городских

(остальное как проектировано)


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1555. М. М Стасюлевичу. 19 марта 1889. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 472—473.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.