Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


69. Автограф — ГБЛ, ф. 222 (Н. И. Панин), карт. V, д. 2, л. 197.

1 Брылкин Иван Онуфриевич (1709—1788) — сенатор, директор Павловской больницы в Москве, находившейся под покровительством вел. кн. Павла Петровича; Панин Никита Иванович (1718—1783) был воспитателем великого князя.

2 Дольгауз (нем. Tollhaus), дом сумасшедших. Сохранилось письмо Панина к Брылкину от 4 мая с предложением принять в госпиталь человека Сумарокова, а также отпуск его письма к Сумарокову от того же числа: «Государь мой, Александр Петрович! Препровождая сим письмо к Ивану Анофриевичу под открытой печатью, имею честь ваше превосходительство уверить, что больной ваш человек, конечно, в госпитале принят будет, если только болезнь его излечима, ибо по установлению больницы не принимаются в оную те, которые подвержены неизлечимым болезням. Сохраняя навсегда взаимную нашу древнюю дружбу, пребываю с отличным почтением». Последняя фраза написана Паниным по зачеркнутому писарскому тексту: «сохраняя к достоинствам вашим истинное почтение» (ГБЛ, ф. 222, Панин, карт. I, д. 3, л. 80).


Степанов В.П. Комментарии: А. П. Сумароков. Н. И. Панину, 15 апреля 1770 г. // Письма русских писателей XVIII века. Л.: Наука, 1980. С. 213.
© Электронная публикация — РВБ, 2007—2019. Версия 2.0 от 14 октября 2019 г.