Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


556. Л. Н. ТОЛСТОМУ

28 августа 1878. Петербург

Милостивый государь граф Лев Николаевич.

Было время, когда я пользовался Вашим знакомством: может быть, Вы вспомните1. Но если б Вы даже и совсем позабыли о моей личности, все-таки я считаю себя вправе, как литератор к литератору, обратиться к Вам с следующею просьбою.

С смертью Некрасова я сделался nolens volens редактором «Отечеств<енных> записок», вместе с двумя товарищами, из которых Н. К. Михайловского Вы, кажется, отчасти

78

знаете2. И мне лично, и всей редакции нашей было бы особенно приятно и дорого, если б Вы приняли в нашем журнале участие своими трудами. Слухом земля полнится, и из этих слухов мы знаем, что Вы написали или пишете новый роман3. Если Вы еще не распорядились им, то, поместив его в «Отеч<ественных> записках», крайне обязали бы редакцию.

Буде Вы не найдете для себя неудобным удовлетворить нашей просьбе, то благоволите уведомить об условиях, на каких Вы отдадите нам свой труд, а также к какому времени мы можем рассчитывать на него. Мой адрес: Литейная, 62. Мих. Евгр. Салтыкову4.

Прошу Вас верить чувствам искреннего моего уважения и преданности.

М. Салтыков.

П.бург. 28 августа 1878 г.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 556. Л. Н. Толстому. 28 августа 1878. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 19. Кн. 1. С. 78—79.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.