2
В С. - ПЕТЕРБУРГСКУЮ КАЗЕННУЮ ПАЛАТУ
Декабрь 1786 г.

Всепресветлейшая державнейшая великая государыня императрица Екатерина Алексеевна, самодержица всероссийская, государыня всемилостивейшая.

Просит Санктпетербургской губернии казенной палаты провинциальный секретарь Иван Крылов о нижеследующем.

1-е.

Статскую мою службу продолжая вашего императорского величества с начала 1777-го Тверского наместничества в Калязинском нижнем земском суде подканцеляристом, где за добропорядочную мою службу 783-го августа 6-го произведен канцеляристом, а в сей палате 783-го сентября 11-го в нынешнем чине того ж 783-го ноября 17-го числа беспорочно. К сей челобитной

2-е.

А как я имею намерение продолжать службу мою вашему императорскому величеству в других должностях того ради всеподданнейше и прошу, Провинциальный секретарь.

Дабы высочайшим вашего императорского величества указом повелено было на основании указа о вольности дворянства и данного казенным палатам наставления меня от дел оной палаты уволить и за добропорядочное мое поведение с прописанием службы снабдить аттестатом, а для жительства пашпортом. Иван Крылов.

Всемилостивейшая государыня, прошу вашего императорского величества в сем моем прошении решение учинить декабря дня 1786 года. К поданию надлежит С.-Петербургской губернии казенную палату. Прошение писал оной же палаты канцелярист Егор Петров, руку приложил.


Крылов И.А. Письма. В С.-Петербургскую казенную палату. Декабрь 1786 г. // И.А. Крылов. Полное собрание сочинений. М.: Гос. изд-во худож. лит., 1945—1946. Т. 3, с. 366.
© Электронная публикация — РВБ, 2007—2019. Версия 2.0 от 12 октября 2018 г.