Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Обнаружен блокировщик рекламы, препятствующий полной загрузке страницы. 

Реклама — наш единственный источник дохода. Без нее поддержка и развитие сайта невозможны. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или отключите его. 

 

×


16. В. В. Измайлову
24 мая 1823

Милостивый государь мой Владимир Васильевич!


Приношу вам чувствительную благодарность мою за любезное ваше письмо. Хотя и сожалею, что не простясь с вами расстался, но уважаю ваши причины и уверен столько же и в заочной вашей ко мне приязни.

Вы порадовали меня вашим поручением. Но сей раз могу рекомендовать вам из известных мне книг только 1. Mélanges de littérature et de philosophie, par Ancillon и 2) также Mélanges de philosophie, de morale et de littérature, par Meister (который, помнится, выдал письма о воображении).1 Обе книги содержат в себе очень интересные статьи. В первой мне особенно нравятся Sur les grands caractères и Sur la nature de la poèsie. С первого привоза книг буду постоянно уведомлять вас о всякой вновь привезенной книге, которую почту достойною вашего <внимания>.

Поздравляю вас с прекрасным временем. Надеюсь, что оно сделает много добра вашему здоровью; по крайней мере, искренно того желаю. Между тем поручаю себя вашей приязни и пребуду навсегда с отличным к вам почтением, милостивый государь мой, покорнейшим вашим слугою

Иван Дмитриев.
Москва, 1823 майя 24 дня.

Дмитриев И.И. Письмо В. В. Измайлову, 24 мая 1823 г. // Письма русских писателей XVIII века. Л.: Наука, 1980. С. 424.
© Электронная публикация — РВБ, 2007—2019. Версия 2.0 от 14 октября 2019 г.