Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


14. Автограф — ИРЛИ, Р 1, оп. 6, № 48.

1 Обычное время обедов в Москве в первой четверти XIX в. — 15 часов или немногим позднее; в 1790-е гг. обедали раньше (в 14 часов — время, указанное и Дмитриевым). См.: Макаров. О времени обедов, ужинов и съездов в Москве с 1792 по 1844 год. — В кн.: Щукинский сборник, вып. 2. М., 1903, с. 2, 5—6. О меню обедов у Дмитриева вспоминал Ф. Ф. Вигель: «квас, пироги, паче всего малина со сливками были его наслаждением» (Вигель Ф. Ф. Записки, ч. 3. М., 1892, с. 83); подавались также жареный поросенок с солеными огурцами, щи, шоколад (Грот К. Я. К биографии И. И. Дмитриева. Неизданные письма и заметки, относящиеся ко времени его кончины. — ИОРЯС, 1901, т. 6, № 4, с. 245, 266—267; Дмитриев. М., с. 153).


Вацуро В.Э. Комментарии: И. И. Дмитриев. В. В. Измайлову, 9 марта 1823 г. // Письма русских писателей XVIII века. Л.: Наука, 1980. С. 449.
© Электронная публикация — РВБ, 2007—2019. Версия 2.0 от 14 октября 2019 г.