217. А. Ф. КАБЛУКОВУ

15 августа 1867. Тула

Тула. 15 августа.

С удивлением узнал я, многоуважаемый Алексей Федорович, что Вы не получили письма моего, посланного в Москве по городской почте 1. Этим письмом я уведомлял Вас, что Горностаев к разбирательству не явился и что Любимов обещал разобрать мою претензию на месте 2. Вместе с тем я просил Вас, ежели дело это замедлится, то напомнить об нем г. Любимову. Очень было бы досадно, если б Горностаев и в этот раз ушел без наказания. Нам с ним еще три года возиться, и ежели он каждый раз будет такие штуки проделывать, то это будет накладно.

Отвод крестьянам земли также, по желанию моему, отложен до вытребования от Вашлинина <?> объяснения.

Вот все, что я покамест имею Вам сказать о делах. Будьте так добры, исполните относительно сада и грунтового сарая то, об чем мы с Вами лично условливались. Напишите также, согласились ли Вы с Корочкиным и каким образом. Прикажите забить досками окна за рекою.

Прошу Вас засвидетельствовать мое и жены почтение милостивой государыне Марии Ивановне и всем Вашим. Мы горячо благодарим Марию Ивановну за ее доброту и одолжения, которыми она нас осыпала прошлым летом.

Затем, желаю Вам всех благ, остаюсь преданный Вам

М. Салтыков.

Буде крестьяне и Корочкин отдадут деньги 1-го сентября, то будьте так добры прислать рублей двести мне в Тулу. Я крайне нуждаюсь.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 217. А. Ф. Каблукову. 15 августа 1867. Тула // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1975. Т. 18. Кн. 1. С. 317.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.