Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


402. А. Ф. КАБЛУКОВУ

25 сентября 1874. Петербург

25 сентября.

Будьте так добры, многоуважаемый Алексей Федорович, выслать медвежью полость к нам. Мы завели экипаж, и она нам необходима для саней. Как дело о вводе во владение? 1 Как идет маслобойня? Есть ли мелево? И вообще как у Вас там идет? Очень бы любопытно знать. Сделали ли Вы какую-нибудь посадку деревьев вместо тех, которые посохли? В тех двух квадратах, которые за вновь вычищенной аллеей идут к канаве, нужно бы посадить лип и берез. А также надо добиться, чтобы аллея от дома и направо к пруду была засажена. Обвязали ли Вы яблони хворостом? Нужно было бы это сделать и окопать их.

Будьте так добры, уведомьте обо всем. Прошу Вас засвидетельствовать от меня и от жены почтение Марье Ивановне и всем Вашим. Получает ли Юлия Петровна музыкальный журнал? 2

Весь Ваш
М. Салтыков.

Полость во что-нибудь оберните и зашейте.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 402. А. Ф. Каблукову. 25 сентября 1874. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1976. Т. 18. Кн. 2. С. 173.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.