Обнаружен блокировщик рекламы! Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Мы обрнаружили, что вы используете AdBlock Plus или иное программное обеспечение для блокировки рекламы, которое препятствует полной загрузке страницы. 

Пожалуйста, примите во внимание, что реклама — единственный источник дохода для нашего сайта, благодаря которому мы можем его поддерживать и развивать. 

Пожалуйста, добавьте rvb.ru в белый список / список исключений вашего блокировщика рекламы или вовсе отключите его. 

 

×


1028. Н. Н. БАХМЕТЬЕВУ

5 мая 1884. Петербург

5 мая.

Многоуважаемый Николай Николаевич.

Очень жалею, что Вы не зашли ко мне еще раз перед отъездом в Москву 1. Вероятно, Вы взяли из Конторы повесть г. Фирсова 2. Теперь оказывается, что это только одна часть, что я усматриваю из двух его писем, которые при сем прилагаю. Я вместе с сим пишу к нему, чтобы он окончание выслал к Вам 3. Так как он пред<о>ставляет погасить свой долг «От<ечественным> зап<искам>» из заработной своей платы, то будьте так добры, по отпечатании работы Фирсова на сумму 150 р. выслать их в бывшую контору журнала (Бассейная, 2). Равным образом, благоволите выслать из заработной платы г. Недетовского 100 р., по тому же адресу.

Кланяюсь С<ергею> А<ндреевичу> 4, ежели он еще в Москве. Повесть Фирсова я много сокращал.

Искренно Вам преданный
М. Салтыков.


Салтыков-Щедрин М.Е. Письма. 1028. Н. Н. Бахметьеву. 5 мая 1884. Петербург // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1977. Т. 20. С. 16.
© Электронная публикация — РВБ, 2008—2019. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.